不能读取工具条配置

关于做好社区老年人防暑降温工作的通知 (2011-07-08)    来源:长宁区民政局

 

关于做好社区老年人防暑降温工作的通知

 

各委员单位、街道(镇):

        出梅以来,本市出现持续高温天气,市气象局预计今年上海高温天气较多,对此,区领导十分重视,要求老龄工作委员会各委员单位、各街镇切实做好社区老年人的防暑降温工作。为贯彻区领导的指示精神,进一步做好老龄系统的防暑降温工作,现就有关事项通知如下:

一、加强领导,关心重视老年人的防暑降温工作。各委员单位、各街镇要从维护社会稳定、创建和谐社会的战略高度出发,重视此项工作。加强对本系统内、本辖区内养老院、老年助餐服务点、老年人日间照料中心、居民区(老年)活动室等为老服务场所的防暑降温工作的领导,要求街镇老龄干部要关心在为老服务场所一线工作人员的工作、生活情况,及时解决他们防暑降温工作中的困难。

二、各委员单位、各街镇高温期间做好本系统、本辖区内走访慰问工作,密切关注纯老、困难、高龄老年人等重点对象,确保老年人安然渡夏。各街镇要充分发挥居(村)委会及老年协会的作用,指导社区的各项防暑降温工作。对纯老家庭、困难家庭等重点关爱对象,要确保老年人家中的水、电、煤等设施正常、安全使用。要增加关爱员及志愿者对纯老家庭老年人的寻访频次,为困难老年人提供防暑降温生活必须品,确保高龄老年人平安渡夏。做好志愿者、关爱员、居家养老服务人员自身的防暑降温工作。

三、各居(村)委会要充分利用社区资源,为家中不具备防暑降温措施的老年人提供避暑场地。要求居民区(老年)活动室加强日常管理,保证降温设备延长开放时间,必要时24小时对老年人开放。开展各类老年人参与的户外活动应避开高温时段,室内活动应保证活动场地凉爽通风,保证老年人安全。

四、加强信息沟通和联络,做好突发事件应急工作。各街镇根据实际工作情况,做好高温季节突发事件应急工作。高温期间,保持通信设备24小时畅通,发生事件,及时上报。区老龄办电话:62284420 、62289317。

         特此通知。

 

                                                                          二O一一年七月六日