不能读取工具条配置

长宁区社区服务中心 (2008-10-09)   

长宁区社区服务中心位于水城路689号,是长宁区民政局直属事业单位。主要负责社区服务热线系统和民政信息网开发维护以及社区服务信息化运作,并对街道、镇社区服务中心的专项社区服务工作进行推进、布置、指导、考核,同时也承担市社区服务中心、区民政局的相关的社区服务项目实施及运作。
     长宁区社区服务中心目前主要从事热线的运作和管理、社区服务公共信息服务系统的维护和管理(市社区服务网站的社区服务信息平台长宁区部分的管理和维护;长宁门户网站的社区服务频道管理维护)、长宁区民政信息网站的维护和管理(民政信息网图文、视频等信息资料的编辑、审核、上传工作及网站项目的开发策划)、就社区服务专项工作(如殡葬服务进社区、志愿者服务队伍的运作、管理、指导等)对街道、镇社区服务中心进行推进、布置、指导、培训和督促、考核。同时通过整合、纳入、开发等方式发展长宁区社区服务网络成员单位,按照统一的服务规则,充分利用各级社区服务中心、社区服务分中心的场地和服务项目集中的优势及通过社区服务热线的调度,实现 就近服务、资源共享。并在政府实事项目的推动下,在每个街道(镇)建成了社区一门式服务中心,解决属地居民日常生活中遇到的问题,方便属地居民办事,同时也提高了本区居民的生活质量,极大地满足了本区居民日常生活需求。
   
社区服务工作在长宁区经济和社会发展计划中有着重要的地位,尤其是开展争创全国社区服务示范城区以来,这项工作的推进力度逐年加大。多年来,该区社区服务的项目从少到多,社区服务的范围从窄到宽,社区服务的水平从低到高,社区服务的影响从小到大,得到了社区居民的普遍认可。
长宁区社区服务中心热线电话:62288547
   监督电话:52530251
长宁区各街道镇社区服务中心热线电话:
华阳街道:62269898
  

江苏街道:52389022    

天山街道:62332625
周桥街道:52061307
  

新华街道:62948808     

仙霞街道:62955004
虹桥街道:62087381
   

北新泾街道:62392768   

程桥街道:62626600-123
新泾镇:52187645