不能读取工具条配置

长宁干休所召开《军休服务管理标准体系和内容》发布会 (2017-08-25)    来源:长宁区干休所

  2017年8月22日长宁区干休所《军休服务管理标准体系和内容》发布会在协和路活动中心举行,发布会邀请了市双退办朱敬红处长、区民政局沈建忠副局长、干休所各支部书记、副书记、管委会主任和全体工作人员参加发布会。

  会上,首先请大家观看干休所自编自拍的“目标永远在路上”宣传片,主要介绍干休所发展变化和日常工作的内容以及标准化建设情况。

  接下来,所长兼党总支书记杜祖仙向大家介绍了标准化体系形成的始末。建立健全完善的标准体系,实现科学规范的工作秩序,提供精细化个性化多样服务。在优先采用国家标准、行业标准和地方标准下,结合干休所的实际,编制符合自身标准化工作特点的标准共49个,标准之间相互支撑,各司其职,协调配套。

  通过开展军休工作标准化建设,建立科学的标准化建设体系,将标准化要求贯彻工作各个环节,促进规章制度更加完善,服务管理更加规范,工作人员责任意识明显增强,工作能力进一步提高,实现服务管理水平一流、工作能力一流、活动设施一流、环境一流、建设成果一流。

  沈建忠副局长在发布会上肯定了干休所在标准化前期编写和准备上付出的努力,并对下一步工作提出具体要求:一是全体军休干部和工作人员要统一思想,把思想统一到市军休服务机构规范标准化建设的要求上来,统一到局党委为推进民政系统标准化建设的要求上来,做到工作机制长效化,管理服务标准化,基础设施现代化的理念、原则、方法上来,通过制定标准来付出实施,达到:军休服务质量目标化,服务方法规范化,服务过程程序化,服务管理精细化。二是要结合实际贯彻落实《标准》、进一步完善《标准》,高度认识标准化建设实施的重要性、必要性,干休所总共实施标准90个,包括国家标准37个、行业标准3个、地方标准1个,企业标准(今日发布)49个。要组织军休干部代表和全体工作人员通过专题培训、专题报告,宣传展板等形式来加强学习,了解掌握发布标准的具体内容,有的放矢的在下一步工作中贯彻执行。三是要做好迎接检查、评估的准备。要根据市里考核评估的时间节点,邀请市里标化院的专家教授对我们发布的49条标准再次进行指导点评,进一步提高标准质量,同时做好自查自立,发现问题,及时整改,迎接检查评估。

  市双退办朱敬红处长指出,在规范管理过程中,标准是一把尺子,它让我们的工作职责更加明晰,服务内容、服务项目更加清楚,服务范畴更加明确。在部队军改的大形势下,我们要以标准化建设为抓手,不断提高我们的服务质量和管理水平,让军休干部来到地方能够安心、舒心,能够体会到上海这个国际化大都市对军休干部切切实实的关心和关爱。

  标准化建设的道路只有起点没有终点,我所会根据现在发布实施的标准,进一步跟踪落实,加快具体实施步伐,在标准化实施的路上越走越稳,标准越来越高,让军休干部们在所里的晚年生活越来越舒心。