不能读取工具条配置

长宁区民政局召开社区公益服务招投标资助项目调研座谈会 (2017-08-18)   

  2017年8月16日上午,上海市社区服务中心一行在主任程坚、副主任叶庆的带领下,赴长宁区开展社区公益服务招投标资助项目调研。局党委书记、局长章维及相关科室负责人,评估机构、中标组织和街镇代表等近20人参加了调研座谈会。

  会上,章维局长首先介绍了长宁区社区公益服务招投标工作概况及主要做法。即坚持齐抓共管、合力规范项目运作,努力实现政府行政管理与社会公益服务的良性互动;坚持需求导向,积极探索项目化方式,“三上三下”的项目需求排摸机制,创新开展社区建设和管理服务;坚持绩效评估,完善监督管理,使社区公益服务更精准、政府购买服务更有效,“三社联动”机制更顺畅。同时章维局长还表示下阶段长宁将加大项目宣传和推介力度,建议市社区服务中心在项目申报前期能给予更多的培训和指导。

  市社区服务中心主任程坚对长宁“三上三下”的项目排摸机制给予了充分的肯定。他指出,社区公益服务招投标资助项目一方面要把握好项目服务需求,另一方面,要把握好社会组织的有效供给和需求对接,在扶老、助残、扶幼、济贫等项目中都能充分发挥作用。

  会上,虹桥街道以及上海颐家养老服务中心、上海艺术礼品博物馆、上海福寿康居家养老康复护理服务社等中标社会组织也结合项目的运作情况提出了意见建议。第三方评估机构代表上海申杰社会组织培育评估中心理事长钱建华根据几年以来项目的评估情况,围绕项目分享、财务管理及“三社联动”等方面谈了意见建议。

  下一阶段,长宁将加强管理,做优一些传统项目;明确需求,做实一些项目;提高受益面,做大一些项目。并通过项目有效规范运作,进一步促进“三社联动”工作向深层次发展,激发社区活力,更好惠及居民百姓。