不能读取工具条配置

长宁区副区长徐静调研社区自治工作 (2017-08-10)   

  8月7日-8日,长宁区副区长徐静带领区社建办、区民政局有关人员分别到江苏路街道、周家桥街道进行调研,听取了街道领导关于社区自治工作及社区工作者队伍建设的情况汇报,并实地察看了东浜、北汪、范北、天山河畔、虹桥新城等居民区自治工作情况。

  在调研过程中,徐静副区长对于街道坚持以党建引领社区治理,深化完善居民自治体制机制,激发社区自治活力的一些举措表示肯定,希望街道要进一步总结好,提炼出可复制的经验做法。

  她指出,要发挥好社区的基础平台作用,激发社区居民自我管理、自我教育、自我服务的积极性,探索提升社区群众工作有效性和满意度的新路径。凝聚好社会各方力量,引导社区内的驻区单位、社会组织、志愿者等主体参与社会治理,丰富共治主体。立足社会、立足社区,围绕需求,通过专业社会力量提供项目化服务,探索解决一些社区共性问题,不断提升公共服务的效能。