不能读取工具条配置

长宁区召开2017年社会组织建设与管理工作联席会议 (2017-08-07)   

  为进一步贯彻落实中办、国办及市委、市府办公厅《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》的要求,进一步推进我区社会组织改革发展工作。8月4日下午,我区召开2017年社会组织建设与管理工作联席会议。区委副书记、区社会组织建设与管理工作联席会议组长韩志强,副区长、区社会组织建设与管理工作联席会议副组长徐静出席会议。参加会议的还有区社会组织建设与管理工作联席会议各成员单位的分管领导和联络员。

  区民政局党委书记、局长、区社会组织建设与管理工作联席会议办公室主任章维主持会议并介绍《长宁区改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》(征求意见稿)及其附件的起草背景、总体情况和主要内容。区民政局副局长、社团局局长陈嵩通报长宁区社会组织发展总体情况与2017年重点工作推进情况。区社工委、区人社局、团区委分别围绕推进社会组织党建工作、培育扶持专业性社会调解组织和加强青年社会组织建设等主题交流发言。副区长、区社会组织建设与管理工作联席会议副组长徐静指出:要一手抓激励,加强引导、培育和扶持;一手抓约束,加强监督、管理和检查;加强社会组织依法自治。区委副书记、区社会组织建设与管理工作联席会议组长韩志强同志强调:要提升站位,充分认识社会组织改革发展的重要性;要开拓创新,全面把握社会组织改革发展总体目标;要同心协力,认真落实社会组织改革发展工作责任。