不能读取工具条配置

长宁区召开居民区治理体系的分类指导工作推进会 (2016-05-12)    来源:长宁区民政局

5月10日下午,长宁区召开居民区治理体系的分类指导工作推进会。副区长宋宗德主持会议,区委副书记李昕同志出席会议并做了重要讲话。相关委办局、各街镇主要领导、分管领导、自治办主任、金银奖居民区书记和主任参加会议。上海市民政局基层政权和社区建设处处长章淑萍同志应邀出席会议。

会上,长宁区民政局党委书记、局长章维回顾了长宁区居民区治理体系的分类指导工作推进情况,对《2016年长宁区关于进一步深化落实居民区治理体系分类指导的实施方案》进行了部署。周桥街道、虹桥街道代表街镇发言,仙逸居委会、新华居委会、天山星城居委会书记分别代表售后公房类小区、老洋房小区、动迁安置房类小区交流发言。

上海市民政局基层政权和社区建设处处长章淑萍对于长宁区积极探索居民区治理体系分类指导工作予以充分肯定,并对长宁区加强居民区治理体系工作提出了三点希望:一要着眼于大格局,谋划社会治理创新实践;二要聚焦补短板,提升社会治理综合能力。三要着力在完善居民区治理体系、升华群众自治机制和居委会减负增能上下功夫。

长宁区区委副书记李昕对进一步做好居民区治理体系分类指导工作提出了两点要求:一是提升认识,把分类治理工作作为推进社会治理的重要方式;二是狠抓落实,稳步提升,夯实基层治理成效。重点着力做好五个方面,一要强化统筹,形成合力;二要细化方案,跟踪落实;三要因地制宜,勇于创新;四要各方参与,激发活力。五要关心队伍,提高能力。各部门要贯彻创新社会治理加强基层建设工作的各项要求,真正做到一切围着基层想、一切围着基层干、一切围着基层转,推动长宁基层治理水平再上新台阶。(长宁区民政局)